Unsere Geschichte
Gutes wird nur aus Gutem gemacht.
Leidenschaft, Qualität, Neugierde!



Hofmann’s auf einen Blick
Wir kochen für Sie. Wir versorgen Sie. Wir beliefern Sie.
Hofmann’s CATERING
Buffets, Verpflegung, Service und kulinarische Ausstattung von Veranstaltungen. Ob Hochzeiten, Geburtstage, Taufen aber auch Richtfeste, Geschäftseröffnungen, Firmenfeiern jeglicher Art – wir sind dabei!
Hofmann’s FRISCHE
ob online oder persönlich vor Ort: Es ist Ihr Besuch in einer der traditionellen Metzgereien Wiesbadens. Mit großem Sortiment an Fleisch- & Wurstwaren, täglich wechselndem Mittagstisch, unseren Fix- & Fertigmenüs, inkl. Feinkost-Salattheke. Die perfekte Verpflegung für viele Kunden in der Region.
Hofmann’s MOBILE METZGEREI
unser Online-Service, der von vielen Kunden sehr gut angenommen wird. Ob Im Glas, unsere Fix- & Fertigmenüs und Salate. Sie bestellen. Wir liefern.
Hofmann’s IM GLAS
leckere Spezialitäten von unseren Köchen zubereitet, praktisch in Gläsern für Ihre Vorratskammer konfektioniert. Ihr „Restaurant zu Hause“, wann immer Sie Lust haben, gut zu speisen und möglichst wenig zu kochen.
Unsere Geschichte
Wenn wir über Hofmann’s eins sagen können, dann, dass wir uns im Sinne unserer vielen Kunden und Kundenwünsche weiterentwickelt haben. Was auf diese Weise einst 1932 begann ist heute ein Unternehmen, das in vielerlei Hinsicht genau deshalb geschätzt wird. Ein Blick auf unsere Chronik zeigt, wo wir herkommen und warum wir heute dort sind, wo wir erfolgreich sein können.
Hier ein Überblick ...
Es ist die Geschichte und Chronologie des Fleischerfachgeschäftes Hofmann – von der Landmetzgerei zum Caterer und vieles mehr.
Unser Karl Phillip Hofmann (* 1907), Lehre 1921 – 1924 bei Metzgerei Wilms in Wiesbaden. Danach arbeitete er 2 Jahre in Frankfurt. Im Anschluss 3 Jahre in Lübeck. Meisterbrief 1932 in Wiesbaden.
-
1932
Gründung - Die Metzgerei Hofmann wurde 1932 von Metzgermeister Karl Phillip Hofmann und seiner Frau Mathilde, in Erbenheim, Hundsgasse 15 gegründet.
-
1965Übernahme - durch Sohn Metzgermeister Alfred Hofmann (* 1937) und seiner Frau Gerlinde (kaufmännische Ausbildung) Weiterbildung Fleischerschule Heyne Frankfurt.
-
1972Umzug in die Hünefeldstr. 17 in ein neues Wohn- und Geschäftshaus. Es entsteht eine Metzgerei mit Stehimbiss, zudem starten wir mit unserem Partyservice. Unsere Spezialität: Kalte Platten & warmer Braten.
-
1985Meisterbrief Frank Hofmann (* 1963)
-
1986Gründung Hofmann GmbH mit unserem Geschäftsführer, Alfred Hofmann (Gesellschafter: Alfred Hofmann, Gerlinde Hofmann, Frank Hofmann, Petra Hofmann)
-
1987Bewirtung von Wiesbadener Straßenfesten , kleine Firmenveranstaltungen
-
1992Neues Angebot: Mittagstisch
-
1995Catering Beginn Geschirr-,Inventar- und Zeltverleih, erste große Veranstaltungen
-
1997Frank Hofmann wird zum weiteren Geschäftsführer
-
2005Neues Angebot: Fix- und Fertiggerichte
-
2008Erweiterung der Produktions-, Kühl- und Lagerräume (Hünefeldstr. 15)
-
2015Petra Siersch wird, neben Alfred und Frank Hofmann, Geschäftsführer
-
2020Erweiterung des Sortiments „Hofmann`s IM GLAS“

Wir arbeiten mit Freude
„Wer mit Hofmann’s zu tun hat, wird immer spüren, dass wir mit viel Herz & Kompetenz alles tun, damit Sie als Kunde zufrieden sind.“
Wir sind im Laufe vieler Jahre gewachsen. Was einst eine Metzgerei war, bietet Ihnen als Kunde heutzutage ein vielseitiges Catering für Ihre Events. Dazu eine täglich frische Küche mit vielen Gerichten, die man fix & fertig mitnehmen oder auch geliefert bekommen kann. Nicht zu vergessen, unsere Spezialitäten IM GLAS, mit denen man sich gerne auch einen Vorrat für das „Restaurant zu Hause“ anlegt oder neu: Unsere mobile Metzgerei – online bestellen und wir liefern. Alles verbunden mit beherzten und kompetenten Mitarbeitern, die schon lange in unserem Unternehmen arbeiten und stets daran mitwirken, dass Sie Hofmann’s und all unsere Produkte gut finden.
Lassen Sie es sich schmecken!
Unser Team
Ein bisschen dauert es noch, aber wir streben tatsächlich 90 Jahre Hofmann’s an. Ob wir zurück-, in die Gegenwart oder nach vorne blicken. Hier waren und sind kompetente und beherzte Mitarbeiter im Spiel, mit denen wir einen Betrieb gewährleisten, der funktioniert und sich vor allem an den Wünschen unserer Kunden orientiert.
Dabei arbeiten alle Hand in Hand. Ob im Verkaufsraum an der Theke, in den jeweiligen Vorbereitungsküchen oder in der Produktion. Nicht zu vergessen unsere Eventteams, Liefer- und Service-Bereiche sowie auch unsere Verwaltung im Büro und auch wir in der Geschäftsleitung. Wir arbeiten mit Freude und eingespielt zusammen, damit unsere Kunden auf Hofmann’s setzen, wenn sie Hofmann’s brauchen.

Ihre Gäste. Unser Service.

Die Geschäftsführung.

Die Hofmann Köche.

Auf jedem Event der Hit.

Logistik by Hofmann.

So macht man Salate!

Zuverlässig, von A nach B.

Das Büro.
Unsere Auszeichnungen
Wir produzieren nahezu alles selbst. Ob die Fleisch- und Wurstwaren, Produkte aus unserer Feinkost- und Salattheke, Fix- und Fertigmenüs, Mittagstisch, die Buffets für unser Catering oder die Köstlichkeiten für Hofmann’s IM GLAS. Hier lieben wir es, mit eigenen, leckeren Rezepturen und hochwertigen Zutaten zu produzieren. Noch besser ist es, wenn unsere Kunden uns zurufen, wie lecker es ihnen geschmeckt hat. Das ist schonmal die wichtigste Auszeichnung, die wir – zugegeben – oft und gerne hören.
Darüber hinaus gibt es immer wieder auch ein zertifiziertes Lob unserer Fachschaft. Aktuell haben wir mit unseren Produkten wieder „abgeräumt“, wie man hier sieht: Beim Wettbewerb um herausragende handwerkliche Leistungen zur Erhaltung der regionalen Vielfalt der Fleisch- und Wurstkultur errang unser Handwerksbetrieb insgesamt 11 Auszeichnungen. Davon:
1 x Silber in der Kategorie "Fleischwurst-Pokal"
2 x Gold in der Kategorie "Fleisch & Wurst"
7 x Gold in der Kategorie "Feinkost-Pokal"
und den "Innovations-Pokal" in Gold.
Unsere Jobangebote
Ein Job bei Hofmann’s ist stets damit verbunden, dass wir es lieben, Hand in Hand, im Team mit Respekt und Freundlichkeit zu arbeiten. Das stimmt nicht nur unsere Kunden zufrieden, sondern auch alle Kollegen, weil sie wissen, dass wir uns aufeinander verlassen wollen und auch können.
Als Arbeitgeber wissen wir wiederum, dass wir am Ende des Tages nur das von unseren Mitarbeitern einfordern können, was wir selbst investieren. Wenn alle gerne „mit im Boot“ sind, auch in Zeiten, wo es „heiß“ hergeht mit Spaß und Einsatz mitwirken, dann machen wir etwas richtig. Erst recht, wenn nicht wenige Kollegen viele Jahre schon bei uns sind.
Wir freuen uns, wenn Sie Teil einer solchen Belegschaft werden wollen. Unsere Arbeitsbereiche sind vielseitig und was Sie noch von uns als Arbeitgeber alles erwarten können, erfahren Sie am besten, indem Sie mit uns Kontakt aufnehmen. Ob hier ein passendes Jobangebot vorliegt oder Sie jetzt gerade inspiriert sind. Sie sind bei uns gut aufgehoben.
Wir freuen uns auf Ihr Interesse und Ihre Bewerbung.
Ihr neuer Arbeitgeber!